В храме вмч.Димитрия Солунского на Великом повечерие было совершено чтение канона преподобного Андрея Критского.

Великий покаянный канон — сочинение святителя Андрея Критского, жившего в конце седьмого века нашей эры. По своему содержанию канон — это сокровенная беседа с собственной душой. По форме — античная ритмическая проза.
В покаянном каноне изобилие примеров из Ветхого и Нового Заветов, которые показывают не только губительные последствия греховного состояния, но и бесконечное милосердие Божие к нам.
В своем слове после чтение покаянного канона отец Михаил отметил, что преподобный Андрей Критский общается к своей душе словами: «Душе моя, душе моя, восстани, что спиши».
Через его молитву мы также обращаемся каждый и к своей душе. Сон души, что это за состояние такое? Мы все знаем, братья и сестры, что сон — это то состояние, когда человек не видит, не слышит и не реагирует ни на что. . Душа спит, потому что очи наши духовные закрыты чем-то, слух духовный закрыт и душа наша тоже закрыта. Мы с Вами живём в таком мире, в котором тишина практически невозможна и состояние любого человека определяется, как пребывание в каком-либо шуме. Мы не только привыкли к шуму, мы и не можем переносить тишину, безмолвие. Какая-то суета, нет тишины, нет глубины. В постное время надо хотя бы какие-то минуты провести в тишине, в тишине внутренней, постараться какое-то время побыть наедине с собой. 
Если нет внутренней тишины, братья и сестры, невозможно услышать голос Божий.  Некоторые праведники уходили в пещеры, где тишина и покой, всю жизнь проводили там — им нужна была эта полная тишина, чтобы услышать голос Божий. А мы с Вами заглушаем его каждый день. И даже себя, порой, мы не слышим. Великий пост, с воздержанием не только в пище, но и в развлечениях — это то время для каждого из нас, братья и сестры, чтобы побыть наедине с собой, взглянуть в свою душу, услышать себя, а потом если Бог даст услышать и голос Божий.