6 января в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник) в храме вмч.Димирия Солунского духовенство и прихожане молитвенно готовились встретить праздник Рождества Христова.

В храме были отслужены Царские часы и совершена Литургия святителя Василия Великого.
Во время этого богослужения прочитываются восемь особых рождественских паремий – отрывков из Священного Писания в которых звучали пророчества о рождении Спасителя. В конце богослужения на середину храма выносят свечу, перед которой духовенство поет тропарь и кондак праздника Рождества.
Богослужение возглавил протоиерей Михаил Исаев.

В своей проповеди отец Михаил отметил, что Творец всего мира появляется на этот свет как младенец. И мир его сразу отвергает, не хочет его принимать. Он рождается в пещере, куда пастухи загоняли скот в непогоду. И кому явились ангелы с вестью о рождении Спасителя? Не в Иерусалиме, не в царских дворцах они явились — простые пастухи получили весть о рождении Спасителя. Далее мы видим как ополчился царь Ирод на родившегося Господа нашего и Спасителя и желал убить Его.
Как страшно, братья и сестры, что приходит Спаситель в этот мир, а должного места Ему не находится.
Это, конечно, можно отнести и к каждому из нас.
Потому что в душу человека Господь всегда стремится веселиться, а находится ли место в нашем сердце для Господа нашего Иисуса Христа, удобное место, тёплое. Наоборот мы замечаем, что сердце наше стремиться не принять Господа нашего, а принять что-то совершенно другое. Наши страсти, покоренная ими душа и наше внутренне состояние становится неугодным для Бога.

В этот день, в Рождественский Сочельник, не случайно церковь установила день строгого поста. Этот день специально даётся нам, чтобы бы мы достойно подготовились к Рождению Господа нашего Иисуса Христа и подготовили для Него место в своем сердце.